Запуск бизнес-игры Capital +

 

В рамках программы ITMC 2016 была организована интерактивная игра, Capital+, которая проводилась впервые в Молдове. Игра была создана и организована 10 специалистами в различных областях государственного и частного сектора в Молдове (участники международной программы по развитию экономики, состоявшейся в Стокгольме, Швеция) в сотрудничестве с компанией BDC (Business Development Capital). В игре приняли участие молодые люди участвующие в программе ITMC, которые проводили практику в различных местных и международных компаниях. Эта интерактивная игра позволила участникам узнать на практике, как управлять бизнесом в Молдове.

 

Участники были разделены на группы по 4-5 человек, каждый имея определенную роль. Во время экономического моделирования, участники принимали стратегические решения, чтобы определить, какие продукты надо развивать, какими средствами они должны себе обеспечить прибыльность компании, расширить рынок или получить контракты и привлечь клиентов. На протяжении всей игры командам помогали менторы, которые направляли участников и давали ответы на любые вопросы, чтобы помочь им лучше понять, какие шаги они должны пройти.

 

В ходе этого интерактивного моделирования, одни из участников узнали, насколько важна работа в команде, другие - насколько важны инвестиции. Участники увидели различные бизнес-процессы, и поняли весь цикл производства. Capital+ учит общим принципам выживания на рынке, как прогнозировать будущее компании, обратить внимание на различные процессы и цели, которые должны быть достигнуты.

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura